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La alimentación no debe convertirse en  un problema en nuestra vida diaria, a menudo  cuando uno tiene que enfrentarse a  un plan de adelgazamiento nos surgen todo tipo de dudas y más aún  en caso de padecer alguna patología nos perturba qué alimentos si y cuáles no podemos ingerir  o simplemente en nuestra  alimentación diaria. Continuamente aparecen consejos bienintencionados en revistas, surgen todo tipo de libros sobre nutrición  y recomendaciones de amigos, familiares o conocidos a los que una dieta les ha ido bien. Todo este tipo de sugerencias   contribuyen a crear más confusión a la hora de comer. No quiere decir que esas informaciones sean falsas, pero muchas veces nos llegan deformadas o son erróneas, por lo que es importante  saber diferenciar y escoger aquellos datos o informaciones que  nos pueden ser útiles.

 

1.-   Asesoramiento  nutricional individual en función de la situación personal:

  • Hábitos saludables: Alimentación en individuos sanos, organización de menús, recomendaciones nutricionales.
  • Embarazo.
  • Lactancia: Alimentación en la época de lactancia, alimentos recomendados para la mejor calidad de la leche materna
  • Infancia y adolescencia.
  • Edad adulta.
  • Rendimiento físico: Recomendaciones nutricionales para la práctica deportiva, suplementación deportiva apropiada, Vegetarianos: elaboración de planes de alimentación vegetariana (veganos, ovovegetarianos, ovolacteovegetarianos).
  • Dietas de adelgazamiento, dietas proteinadas, control calórico, disociadas, dieta de la zona, etc.

2.-   Prescripción y seguimiento de alimentación y nutrición para todas las patologías relacionadas   con la dieta, por ejemplo:

  • Obesidad y sobrepeso – Cirugía Bariátrica.
  • Enfermedades cardiovasculares – Hipertensión – Dislipemias
  • Diabetes
  • Intolerancias y Alergias alimentarias: celiacos, intolerancia a la lactosa, gluten.
  • Trastornos digestivos
  • Enfermedad renal
  • Cáncer
  • Postoperatorios
  • Trastornos de la alimentación

3.-   Planificación de las comidas para colectividades. Locales de restauración colectiva, colegios, geriátricos, comedores, etc.

4.-  Valoración de Composición Corporal: Bioimpedancia, Medidas Antropométricas, Determinación del rango de peso ideal, calculo de calorías diarias, Valoración de la Fuerza Muscular por dinamometría.

5.-  Coaching Nutricional.

6.- Nutricosmética.